أسعار الدجاج ترتفع بنسبة 50 في المائة في أسواق المملكة
ارتفعت أسعار اللحوم البيضاء
بنسبة 50 في المائة مقارنة مع مستوياتها المنخفضة
التي سجلتها مع بداية تفشي فيروس كورونا المستجد
خلال شهر أبريل الماضي
وبلغ سعر الدجاج الحي الجاهز للذبح في الأسواق 17 درهما
كسعر متوسط للكيلوغرام الواحد
ارتفاع سببه ارتفاع الطلب على اللحوم البيضاء
و تراجع الإنتاج والتأثيرات السلبية لتفشي فيروس كورونا المستجد
على نشاط الوحدات العاملة في تربية الدواجن
زيادة على ذلك ساهمت الزيادات التي طالت أسعار الأعلاف الموجهة للدواجن
وارتفاع أثمنة الكتاكيت الموجهة لإنتاج الدجاج
في رفع كلفة الإنتاج وهو ما انعكس سلبا على أسعار البيع بالجملة والتقسيط
تجدر الإشارة أن استهلاك المغاربة من اللحوم ارتفع
إلى ما يزيد عن 15 كيلوغراما للفرد سنويا
في الوقت الذي كانت تشير فيه التوقعات
إلى أنه سيصل إلى 18 كيلوغراما في سنة 2020