أسعار الدجاج ترتفع بنسبة 50 في المائة في أسواق المملكة

https://youtu.be/x7kg4PRdtPM

ارتفعت أسعار اللحوم البيضاء
بنسبة 50 في المائة مقارنة مع مستوياتها المنخفضة
التي سجلتها مع بداية تفشي فيروس كورونا المستجد
خلال شهر أبريل الماضي
وبلغ سعر الدجاج الحي الجاهز للذبح في الأسواق 17 درهما
كسعر متوسط للكيلوغرام الواحد
ارتفاع سببه ارتفاع الطلب على اللحوم البيضاء
و تراجع الإنتاج والتأثيرات السلبية لتفشي فيروس كورونا المستجد
على نشاط الوحدات العاملة في تربية الدواجن
زيادة على ذلك ساهمت الزيادات التي طالت أسعار الأعلاف الموجهة للدواجن
وارتفاع أثمنة الكتاكيت الموجهة لإنتاج الدجاج
في رفع كلفة الإنتاج وهو ما انعكس سلبا على أسعار البيع بالجملة والتقسيط
تجدر الإشارة أن استهلاك المغاربة من اللحوم ارتفع
إلى ما يزيد عن 15 كيلوغراما للفرد سنويا
في الوقت الذي كانت تشير فيه التوقعات
إلى أنه سيصل إلى 18 كيلوغراما في سنة 2020

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى