الفاكهة الأفضل للحفاظ على صحة العظام

أفادت دراسة حديثة أجرتها جامعة ولاية بنسلفانيا الأميركية، أن فاكهة البرقوق تحافظ على صحة العظام بشكل ملحوظ، بحكم توفرها على العديد من الفوائد الغذائية مثل المعادن وفيتامين “K” والمركبات الفينولية والألياف الغذائية.

وذكر البحث أن تناول ما بين 6 و12 حبة برقوق يوميا “قد يقلل من العوامل المسببة للإلتهابات، التي قد تساهم في هشاشة العظام لدى النساء بعد إنقطاع الطمث”.

كما يساعد الخوخ في تقليل الإلتهاب والإجهاد التأكسدي، بفضل توفره على مادة البوليفينول، علما أن الفواكه والخضروات الغنية بالمركبات النشطة بيولوجيا مثل حمض الفينول والفلافونويد والكاروتينات، يمكن أن تساعد في الحماية من هشاشة العظام.

مروان بوصبع

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى