النيجر تشيد بقرار مجلس الأمن وتؤكد دعمها الكامل لمبادرة الحكم الذاتي في الصحراء

النيجر تشيد بقرار مجلس الأمن وتؤكد دعمها الكامل لمبادرة الحكم الذاتي في الصحراء

أبدت النيجر موقفًا واضحًا خلال مباحثات دبلوماسية جرت، اليوم الخميس في الرباط، بعد تأكيدها الترحيب الكبير بالقرار الأممي الجديد المتعلق بقضية الصحراء.

وخلال لقائه بوزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، عبّر وزير الخارجية النيجري، باكاري ياو سنغاري، عن ارتياح بلاده لاعتماد مجلس الأمن، في 31 أكتوبر الماضي، القرار 2797، الذي يعزز مكانة مبادرة الحكم الذاتي كحل واقعي وجدّي لإنهاء النزاع الإقليمي، في إطار السيادة المغربية.

وأكد سنغاري أن بلاده تؤيد بالكامل الجهود التي يبذلها الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه الشخصي، مشددًا على أن النيجر ترى في المقترح المغربي أرضية شاملة وقابلة للتطبيق لتيسير جولات المفاوضات المقبلة والوصول إلى تسوية سياسية دائمة ومتوافق عليها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى

راديو بلوس الدارالبيضاء

|

راديو بلوس أكادير​

راديو بلوس الدارالبيضاء​

|

راديو بلوس أكادير​