فاجعة بالجديدة: طفل يتيم يغتصب جماعياً من قبل 10 أشخاص في موسم عبد الله أمغار

 فاجعة بالجديدة: طفل يتيم يغتصب جماعياً من قبل 10 أشخاص في موسم عبد الله أمغار.. حقوقيون يطالبون بالتحقيق وتقديم الدعم النفسي للضحية 

طفل يتيم يتعرض لاعتداء جنسي جماعي بالجديدة.. والجمعية المغربية لحقوق الإنسان تطالب بالتحقيق

تعرض قاصر يبلغ 13 عاماً لاعتداء جنسي جماعي على يد أكثر من 10 أشخاص، في منطقة موسم عبد الله أمغار بإقليم الجديدة، مما أثار موجة استنكار واسعة، ومطالبات موجهة إلى النيابة العامة بفتح تحقيق عاجل ومحاسبة المتورطين، إلى جانب توفير الدعم النفسي للضحية.

وأرسل فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان في اليوسفية رسالة إلى رئيس النيابة العامة، كشف فيها أن الضحية، وهو طفل يتيم الأب ووالدته تعاني من مرض نفسي، وقع الاعتداء عليه يوم الخميس 14 غشت الجاري، حيث تناوب على اغتصابه مجموعة من الأشخاص المعروفين لديه.

وأوضحت الجمعية أنه، بعد إبلاغ الدرك الملكي بالواقعة، نقل الطفل إلى المستشفى الإقليمي باليوسفية لإجراء الفحوصات الطبية يوم السبت 16 غشت، قبل أن يُحول إلى المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش لتلقي العلاج، حيث يعاني الآن من تدهور حاد في حالته النفسية.

واعتبرت الجمعية أن مثل هذه الاعتداءات تمثل انتهاكاً صارخاً لحقوق الإنسان، وتصنف ضمن الجرائم الخطيرة التي يعاقب عليها القانون الجنائي المغربي، مشددةً على أن الاغتصاب يشكل شكلاً من أشكال التعذيب الجسدي والنفسي، تبقى آثاره طويلة الأمد على الضحية وأسرته والمجتمع ككل.

وطلبت الجمعية من النيابة العامة سرعة فتح تحقيق قضائي شامل لتحديد المسؤوليات وملاحقة الجناة، مع تفعيل خلايا حماية النساء والأطفال من العنف الجنسي، وتمكينها من الإمكانيات اللازمة لأداء مهامها. كما دعت إلى توفير رعاية طبية ونفسية عاجلة للطفل الضحية.

كما أكدت على ضرورة تطبيق القانون بحزم، والاستناد إلى المواثيق الدولية لحقوق الطفل لضمان تحقيق العدالة للضحية وأسرته.

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى

راديو بلوس الدارالبيضاء

|

راديو بلوس أكادير​

راديو بلوس الدارالبيضاء​

|

راديو بلوس أكادير​