للمرة الثالثة..المغرب يتوج بلقب الدورة الخامسة لكأس إفريقيا لصناعة الحلويات
فاز الفريق المغربي مساء يوم السبت 10 شتنبر بالداخلة ، للمرة الثالثة على التوالي، بلقب الدورة الخامسة لكأس إفريقيا لصناعة الحلويات، المنظمة في إطار البطولة الرسمية للطهاة الأفارقة.بعد عشر ساعات من المنافسة، متبوعا بكل من جزر موريس وتونس اللذين أحرزا على التوالي، المرتبتين الثانية والثالثة،كما منحت لجنة التحكيم جائزة خاصة لفريق غانا لأفضل “روح جماعية”.
وتميزت هذه المنافسة المرموقة، المنظمة تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، بمشاركة كبار الطهاة الأفارقة المنحدرين من ثمانية بلدان، من بينها مصر وغانا وبوركينا فاسو والسنغال والكوت ديفوار.
وضمنت هذه الفرق الثلاث، التي أبهرت أعضاء لجنة التحكيم الدولية، تأهلها إلى كأس العالم لصناعة الحلويات، التي ستنظم في مدينة ليون الفرنسية شهر يناير المقبل، في إطار فعاليات المعرض الدولي للمطاعم.
ومكنت هذه المسابقة من جمع أفضل الطهاة على المستوى الإفريقي، ممن تميزوا بتقنيات عملهم وتفوقهم في ابتكار وإعداد أطباقهم، وسيلة للترويج السياحي في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء.
وتأهل البلدان المتصدران للترتيب إلى نهائيات “البوكس الذهبي العالمي”، التي ستنظم في مدينة ليون الفرنسية شهر يناير المقبل.