مطالب بتخفيض أثمنة “أعلاف” الدجاج

أرجعت الجمعية الوطنية لمربي الدجاج، ارتفاع أسعار هذا الأخير في الأسواق المغربية، إلى ارتفاع أثمان “الأعلاف” بشكل مهول.
ذكرت “ANPC” ، في بيان لها أنه على الرغم من تراجع أثمان عدد من المواد الأساسية في الأسواق العالمية، من أزيد من السنة، موردة أن ثمن الذرة تراجعت بأكثر من 50 دولار في الطن، وفول الصويا بأكثر من 70 دولار.
وأضافت الجمعية أن “أعضاءها قاموا بتنظيم وقفة احتجاجية أمام وزارة الفلاحة يوم 3 غشت الماضي، من أجل المطالبة بتخفيض أثمان الأعلاف وتحسين جودتها تماشيا مع التقلبات العالمية”، مضيفة: “لكن يبدو أن شركات الأعلاف لم تعر أي اهتمام لمطالب المربين المشروعة”.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى