هل ينتقل فيروس كورونا عبر الطعام.. ؟
بعد العديد من الدراسات أكد علماء التغذية أنه لا يوجد حاليا أي دليل على إحتمال إنتقال فيروس كورونا المستجد “كوفيد_19” عبر الطعام، وسط خوف الكثيرين من إلتقاط العدوى من الأطعمة ومتاجر البقالة.
في حين أكد متخصصون في مجال التغذية ان مرض “كيوفيد 19” يستهدف في المقام الأول الجهاز التنفسي، لذلك فإن فرص الإصابة به عن طريق الطعام منخفضة للغاية.
رغم ذلك وجب علينا إتباع إجراءات النظافة المعمول بها بالفعل لمنع الأمراض المنقولة بالغذاء، مثل غسل اليدين المتكرر وتنظيف الأسطح والأواني وطهي الطعام إلى درجة الحرارة المناسبة، إجراءات ستقلل حتما من إنتقال أي جزيئات للفيروس عبر الطعام.