رمضانيات.. مأكولات تحتوي على جميع العناصر الغذائية

تعرف العناصر الغذائية بأنها المركبات التي لا يستطيع جسم الإنسان تصنيعها بشكل كامل، لذا يلعب النظام الغذائي المتزن دورا مهما في تلبية أو عدم تلبية تلك الإحتياجات، وبالطبع هناك أطعمة نباتية يمكننا تناولها لتحقيق هذا الهدف.

الخضراوات الورقية:

الخضار مليئة بالألياف، ويمكن إضافتها على أطعمة مثل البيض بالسبانخ، وسلطة حبوب مع الجرجير وغيرها.

بذور اليقطين:

فهي من أكثر البذور المتوازنة من المغذيات الكبيرة الموجودة تحت تصرفنا، وتحتوي أونصة واحدة من بذور اليقطين على خمسة غرامات من البروتين وخمسة غرامات من الألياف وخمسة غرامات من الدهون.

الخضار والفاكهة:

غنية بالعناصر الغذائية وقليلة السعرات الحرارية، تحتوي الخضروات مثل الخيار والخس والكوسا والكرفس والفلفل والقرنبيط والملفوف على محتوى مائي بنسبة 92 بالمئة أو أكثر، نفس الأمر ينطبق على الفاكهة أيضا، بما في ذلك البطيخ والجريب فروت والفراولة والخوخ والبرتقال، ولذلك من الضروري دمج الفاكهة والخضروات ضمن الوجبات النباتية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى