من أجل سلامة المغاربة إحداث “وكالة للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية”
من أجل سلامة المغاربة إحداث “وكالة للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية”
أغذية تهدد صحة المغاربة
تتجول في الأسواق المحلية بدون تراخيص
معرضة صحة المستهلكين للخطر
واقع أفصح عنه المجلس الاقتصادي و الإجتماعي و البيئي
في آخر تقرير له
إشكاليات دفعت المكتب لإحداث
وكالة وطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية
تتمتع بالإستقلالية و بصلاحيات موسعة للمراقبة و التفتيش و الزجر
وكالة جديدة ستضمن سلامة الموائد المغربية
من خلال مراقبة تشمل جميع مراحل سلاسل الإنتاج
من لحظة العملية الإنتاجية إلى غاية وصول المادة المُنتَجة إلى المستهلك
مراقبة ستوفر كثيرا من الجهد و الوقت
ستمكّن من الذهاب مباشرة إلى الحلقة التي يوجد فيها مشكل ومعالجته//
أرقام صادرة عن وزارة الصحة
تشير إلى أن 24 في المائة من حالات التسمم المعلنة
لها علاقة بالمواد الغذائية
كما هو الحال في قطاع إنتاج اللحوم
حيث لا يوجد في المغرب سوى مسلخ واحد معتَمد من أصل 180 مسلخا
فهل ستحد هاته الوكالة من خطر تسمم الموائد المغربية؟