177 بيضة للفرد الواحد خلال العام 2020
كشفت الجمعية الوطنية لمنتجي بيض الإستهلاك عن بلوغ الإنتاج الوطني من هذا المكون الغذائي حوالي 5.5 ملايير وحدة، خلال العام 2020، أي ما يعادل 177 بيضة لكل فرد في السنة.
وأوضحت صحيفة “الأحداث المغربية”، نقلا عن بلاغ لذات الجمعية، أن هذا الإنتاج نجح في تغطية 100 في المائة من حاجيات المغاربة، رغم الظروف الصعبة التي فرضتها جائحة “كورونا” على مختلف القطاعات، والتي تسببت في خسائر مالية جسيمة للمربين.
تضيف الصحيفة رغم الظروف الحرجة فقد إستمر نشاط إنتاج البيض، وذلك بفضل التعبئة القوية، وتكاثف جهود جميع المتدخلين في القطاع، وبشكل خاص المنتجين الذين واصلوا عملهم لتزويد السوق بكيفية عادية ومنتظمة بهذا المنتوج.